lunes, 13 de mayo de 2013

Pimientos y tomates reducirían riesgo de sufrir el mal de Parkinson

Estudios previos encontraron que fumar reduciría el riesgo de sufrir parkinson. Los investigadores creen que la nicotina sería la responsable de este efecto. (Dante Piaggio/ Archivo El Comercio
Consumir vegetales que contienen nicotina podría ayudar a evitar la aparición de la enfermedad, aunque se requieren más investigaciones para confirmarlo, según científicos consumir vegetales que contienen nicotina de forma natural, como el tomate y el pimiento, podría reducir el riesgo de sufrir parkinson, sugiere un reciente estudio publicado por el diario “Annals of Neurology”.


Para la investigación, expertos de la Universidad de Washington en Seattle, analizaron a 500 personas recientemente diagnosticadas con Parkinson y a otras 650 personas que no presentaban dicho mal.


Sin embargo, los autores del estudio sugieren que se hagan más investigaciones para confirmar sus hallazgos.


Cabe mencionar que estudios previos encontraron que fumar tabaco estaba asociado con la reducción del riesgo de presentar la mencionada enfermedad y se cree que la nicotina sería la responsable de esto.

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